Отзывы о поездке на Яндекс

Содержание
  1. На что следует жаловаться
  2. Отклики водителей
  3. Положительные
  4. Отрицательные
  5. Отличное такси, быстрая подача машины, недорогая поездка
  6. Жалоба через приложение
  7. Жалоба через официальный сайт
  8. ужасное оказание услуг.
  9. Таксист обманул, потебовал оплатить уже оплаченную поездку.
  10. Жалоба через «горячую линию»
  11. Откуда вы берёте такие цены! Вы реальные зарплаты людей знайте!?
  12. Отличное такси
  13. полное несоответствие
  14. Жалоба в Роспотребнадзор
  15. Не очень не очень
  16. Развод на уровне компании.
  17. Водитель аферист и обманщик
  18. Отвратительная работа
  19. Впечатления клиентов
  20. Частных пассажиров
  21. Корпоративных клиентов
  22. Никита Горяинов
  23. Цены в час пик просто ужас
  24. Не поездка а волшебная сказка!!!!
  25. Мнения других сотрудников
  26. Возмущение
  27. Рейтинг надо убирать, пока Яндекс не решит проблемы внутри
  28. Помогите найти водителя яндекс такси!
  29. ДНО или пример Антисервиса
  30. Безответственная компания!
  31. Цена под конец поездки самопроизвольно повышается.
  32. Машина не была предоставлена.
  33. Где можно посмотреть или оставить отзывы о Яндекс Такси
  34. Платный простой
  35. Обращение в суд
  36. Рейтинг пассажира – это правильно, пока им не злоупотребляют водители
  37. Пассажиры завалили негативом отзывы к приложению Яндекс.Такси
  38. Таксисты хамы! Просто ФУ!
  39. рейтинг пассажира — неуважение к клиенту

На что следует жаловаться

Как вы думаете, когда вы собираетесь предъявить претензии, так ли они актуальны? Не стоит жаловаться на водителя, если у вас просто было плохое настроение, и водитель такси не помог вам его развеять или не включил музыку из любимого плейлиста. Такая клевета только усложняет работу службы, отрывая сотрудников от выполнения своих прямых обязанностей.

Но есть ситуации, которые просто нельзя игнорировать и о которых нужно срочно сообщать на горячую линию по ядерному топливу.

Наиболее частые жалобы водителей:

  1. Неоправданно удлиняет маршрут без согласования с пассажиром
  2. Умышленно завышает стоимость поездки, объявленную грузоотправителем или указанную в мобильном приложении
  3. Он курит в машине
  4. Он плохо себя ведет
  5. Разговор по телефону во время путешествия
  6. Нам нужна грязная машина
  7. Запустите машину с явными поломками
  8. Не соблюдает правила дорожного движения

Оставить отзыв о поездке с помощью Яндекс.Такси можно несколькими способами.

Отклики водителей

Мнения сотрудников службы Яндекс Такси о приеме на работу можно найти и просмотреть на многих сайтах и ​​сайтах. Кто-то находит много преимуществ, работая в этом бизнесе. Кто-то наоборот видит много негатива и предупреждает людей, что не все так гладко.

Водитель с пассажиром

Положительные

Владимир, 28 лет:

«Пришлось подумать о дополнительных заработках после того, как денег от основной работы стало категорически не хватать. Поскольку на тот момент у нас уже была собственная машина, отвечающая требованиям, — новый Ford Focus, я решил попробовать поработать в Яндекс Такси по выходным, по 6-8 часов в день. В итоге дневной доход обычно составлял 1500-2000 рублей, то больше, то меньше. Конечно, это после вычета всех комиссий, бензина и мойки. Я часто выходил в интернет по праздникам, когда действовали двойные коэффициенты. Пусть каждый сам решает, стоит ли так работать, но для меня сотрудничество с Яндексом оказалось очень продуктивным».

Дмитрий, 45 лет:

«Я пришла в Яндекс после того, как меня уволили с работы. На самом деле другого выхода не было: просто на такси. На рекламу Яндекса наткнулся случайно, решил попробовать, временно, пока не появится работа по специальности. Сейчас за рулем 5 месяцев, все нормально. Главное быть вежливым и следить за состоянием машины, тогда рейтинг повысится и количество заказов увеличится. Со временем выяснил, где и когда заказов больше — заработок увеличился. В среднем вы получаете около 2000 в день — в месяц уходит больше, чем зарабатываешь по специальности».

Кирилл, 30 лет:

«На такси езжу уже 3 года, сменил нескольких операторов, особенно мне нравится Яндекс. При подключении надо было пройти тесты. После первого раза вопросы были достаточно легкими. Я работаю на своей машине, стараюсь выходить в интернет в часы, когда трафик максимален, поэтому заработок выше».

Алессандро, 47 лет:

«Я работаю в такси 15 лет, сейчас в Яндекс. Работа себя оправдывает и позволяет нормально зарабатывать только тогда, когда вы не ленитесь и не нуждаетесь в начальнике, который вас постоянно подбадривает. Сколько он путешествовал и сколько зарабатывал. Решила остаться дома — заработок потерял. Главное преимущество работы с Яндексом для меня — это удобная программа для телефона. Все заказы, информация по ним и личная статистика видны».

Никола, 34 года:

«Для меня было очень важно свободное время, работа в такси в этом смысле для меня оптимальна. Я хотела остаться дома и взять выходной — свободное время никому не нужно. Заработок зависит только от меня: это тоже плюс. Но день за днем ​​не наступает, иногда бывают совершенно пустые дни, даже на смену не реагирует».

Отрицательные

Даниэле, 26 лет:

«Я проработал всего 2 месяца, больше не выдержал. Так как собственной машины у меня нет, пришлось ее арендовать, а это значит, что к стандартным гонорарам Яндекса, расходам на топливо, стирку и т.д. Добавляется круглая сумма за аренду машины. Во второй месяц посчитал: заработал 100 000 (работа в Питере), из них 14 000 — комиссия агрегатора, 16 000 — бензин, 28 000 — аренда. Всего осталось 42 тысячи рублей. Учитывая, что мне приходилось работать по 8-10 часов в день, это совершенно бесполезно».

Расчеты реальных расходов и заработка таксистов.

Алессио, 40 лет:

«Вечером пытался заработать в такси — оказалось, что это не для меня. Чтобы хоть что-то заработать, приходилось работать на ростовщичество, учитывая, что в Яндексе« заказчик всегда прав », что означает, что за любое недовольство со стороны пассажира (оправданное или нет) водитель был оштрафован. Было бесполезно объяснять, почему это произошло».

Андреа, 44 года:

«Пробовала работать по аренде — абсолютно невыгодно! Бывали дни, когда деньги не только не удавалось заработать, но и оставался минус на 1-2 тысячи».

Илья, 33 года:

«Я перешел на Яндекс Такси не так давно, месяца 3 назад. Пока принципиальных отличий от других агрегаторов не увидел. Чтобы зарабатывать деньги, нужно выполнять много заказов, работать не менее 8 часов в день, не отвлекаясь на поездки по бизнесу. Чтобы не было проблем с пассажирами, нужно сдерживаться и следить за автомобилем. Это все».

Отличное такси, быстрая подача машины, недорогая поездка

Наталья 25 марта 2019 г. Сегодня она вызвала такси, чтобы отвезти сына на другой конец города. Машину доставили быстро, водитель очень хороший, ставка такая же, как указано на сайте при заказе. Теперь я всегда буду пользоваться Яндекс такси. Большое спасибо, что эта услуга есть в нашем городе! Преимущества:

  1. Машина быстрой подачи
  2. Комфортная езда
  3. Экономическая

Недостатки:

  1. Нет, все очень понравилось!
  • Поделитесь обзором
  • Ответ автору
  • Согласен с автором
  • Я не согласен с автором
  • Жалоба
  • Страница обзора

Жалоба через приложение

Если вы хотите пожаловаться на поездку через мобильное приложение, следуйте этим инструкциям:

  1. Откройте программу
  2. Войдите в меню
  3. Перейдите на вкладку «Поддержка»
  4. Активируйте поле «Проблемы с поездкой»
  5. Кратко опишите, что произошло

При подаче жалобы:

  1. избегать нецензурных слов и оскорблений,
  2. сформулировать суть высказываний коммерческим языком,
  3. просто опишите факты без вашего собственного суждения.

Жалоба через официальный сайт

После завершения поездки на официальном сайте будет доступна форма для вывода средств.

Чтобы оставить жалобу на сайте Яндекс.Такси:

  1. Выберите закладку «Отзыв о поездке»
  2. В появившейся форме кратко изложите суть претензий
  3. Заполните поле своими контактными данными
  4. Укажите дату и примерное время поездки

ужасное оказание услуг.

Гость в субботу 4 сентября, худшего сервиса по оказанию услуг типа Яндекс такси я еще не видел, такси ждали час и операторы не нашли мне машину

  • Поделитесь обзором
  • Ответ автору
  • Согласен с автором
  • Я не согласен с автором
  • Жалоба
  • Страница обзора

Таксист обманул, потебовал оплатить уже оплаченную поездку.

Елена Квторник, 7 сентября 4.08, коллега мужа через приложение вызвала ему такси, приехал водитель Дудник Александр Алексеевич, телефон водителя +79192326570. По приезду водитель сознательно скрыл оплату поездки (стоимость проезда списывалась на привязанную карту коллеги) и потребовал оплатить поездку банковским переводом на свою карту. Так и было сделано. Возврат сейчас производить отказываются, техподдержка ничего не делает. Заявление в РОВД и просьба… Читать отзыв 4.08 Коллега мужа через приложение вызвала ему такси, приехал водитель Дудник Александр Алексеевич, телефон водителя + 79192326570. По приезду водитель намеренно скрыл оплату поездки (стоимость проезда списывалась на привязанную карту коллеги) и потребовал оплатить поездку банковским переводом на свою карту. Так и было сделано. Возврат сейчас производить отказываются, техподдержка ничего не делает. Написано заявление в УВД и жалоба в банк и Яндекс такси. Плохое обслуживание, они делают то, что хотят, а главное, ничего и никого не боятся! Я больше никогда не воспользуюсь этой услугой и никому ее не рекомендую !! Преимущества:

  1. Их нет! Поддержка распространяется на его драйверы.

Недостатки:

  1. Все описано выше

Показать 1 ответ

  • Поделитесь обзором
  • Ответ автору
  • Согласен с автором
  • Я не согласен с автором
  • Жалоба
  • Страница обзора

Жалоба через «горячую линию»

Служба поддержки Яндекс.Такси создана специально, чтобы помочь пассажирам справиться со сложными ситуациями, которые могут возникнуть в пути.

В каждом регионе есть свой номер горячей линии»:

  1. в Москве — +7 499 705 8888
  2. в Санкт-Петербурге — +7812389 3333
  3. в Екатеринбурге — +7 343226 0966

Остальные номера можно найти на официальном сайте YAT.

Единый бесплатный номер по России — 8-800-333-96-39

Позвоните по правильному номеру телефона, оставьте свои контактные данные, информацию о поездке (дату, время, маршрут) и опишите проблему.

Сотрудники службы оценит поступившую заявку в течение десяти дней и, если информация подтвердится, примут меры.

Откуда вы берёте такие цены! Вы реальные зарплаты людей знайте!?

Гость Среда, 8 сентября У меня вопрос! Это не для клиентов и не для сотрудников! А для тех, кто ставит такие ставки и такие деньги загребает! Где взять эти тарифы и отказаться от подписки
Это нам приговор, временно повысили ставку в связи с большим спросом! Проезд — это проезд, при чем тут вопрос, машин хватает! Это высокомерие! Это не укладывается ни в одну картинку! Я живу… Прочитать обзор У меня вопрос! Это не для клиентов и не для сотрудников! А для тех, кто ставит такие ставки и такие деньги загребает! Где взять эти тарифы и отказаться от подписки
Это нам приговор, временно повысили ставку в связи с большим спросом! Проезд — это проезд, при чем тут вопрос, машин хватает! Это высокомерие! Это не укладывается ни в одну картинку! Живу в пригороде, езжу на маршрутке, электрички и метро поблизости нет! Мальчик идет в университет! Чтобы нормально ехать без пробок, ему каждый день нужно вставать в 4.00, а в 5.30 выезжать в 6.00! Но потом он должен оставаться рядом с колледжем больше часа! Слишком рано! Мне нужно воспользоваться такси! Извините, от поселка Октябрьский до Каширке 2500-3000 70 минут на машине, где это! Это издевательство! Просыпайтесь тарифных работников! Так нельзя! Напишу выше! На чем основаны слова, ставка временно завышена из-за спроса! Мне все равно! Машин хватает! Моя работа, из-за очереди ко мне, из-за большой востребованности пациентов, из-за сезонности ОРВИ, пневмонии и т.д., к зарплате никто не прибавляет! Я подниму вопрос все выше и выше!

Отличное такси

Елена 7 июня 2019 г. Пользуюсь этим такси уже давно. Никогда раньше не сталкивался с соотношением такой доступной цены и качества обслуживания. Такси всегда приходило вовремя + _ 5 минут. Я пользовался и буду пользоваться услугами этого такси, рекомендую Яндекс Такси Преимущества:

  1. Добрый водитель Ираклий и быстрое обслуживание

полное несоответствие

Гость 19.06.2019 Вчера пригнал, позвонил бизнес-классом не потому, что хотел комфорта, а потому, что в прошлый раз машин эконом-класса почему-то не было, а бизнес был настолько быстрым! Но… * это было что-то, приехала убитая машина, конечно, с иностранными номерами, и это было просто срач))) на вопрос, кто решает, к какому уровню относится машина, водитель с улыбкой ответил, что он… Прочитать обзор Я ехал Вчера позвонил в бизнес-класс не потому, что хотел удобства, а потому что в прошлый раз почему-то не было машин по эконом, а бизнес так скоро! Но… * это было что-то, приехала убитая машина, конечно на иномарках, и только срач))) На вопрос, кто решает, к какому уровню относится машина, водитель с ухмылкой ответил, что он такой же (потому что ставка выше, потому что у него дизель, потому что он неделю пробыл в городе и приехал заработать и тд ..). Уважаемый Яндекс, проведите хоть несколько собеседований со своими водителями.

  • Поделитесь обзором
  • Ответ автору
  • Согласен с автором
  • Я не согласен с автором
  • Жалоба
  • Страница обзора

Жалоба в Роспотребнадзор

Если попытки пассажира пожаловаться на поездку в Яндекс.Такси были проигнорированы, клиент может подать жалобу в Роспотребнадзор. Это делается в местном отделении организации лично или путем отправки заказного письма.

Как и в любом другом случае, при подаче жалобы укажите свои контактные данные, информацию о поездке и характер жалобы.

После рассмотрения вопроса представители Роспотребнадзора уведомят заказчика официальным ответом о принятом решении.

Не очень не очень

Екатерина Пятница 3 сентября Цели ломают ужас, откуда вы их достаете, не могут стоить, поэтому такси, которое не обслуживает хорошо и говорит об ужасе или даже воняет)) и цены на это они делают Показать 1 ответ

Развод на уровне компании.

Виктор 10 октября 2019 г. Почему вы набираете тарифы: эконом, комфорт и т.д. Не один раз, не два-три раза Daewoo Lanos прилетает с комфортом. Плюс урчание, как ведро с гвоздями.
Дальше. Вы проверяете пригодность драйвера? Водитель с третьего раза приезжает по адресу на навигаторе !!!! Будьте осторожны на дороге, где нет неточностей, дорога одна.
Подводя итог: я плачу за поездку не фальшиво, а нормально… Читать обзор Почему вы набираете тарифы — эконом, комфорт и т.д. Не раз, не два-три раза Daewoo Lanos прилетает комфортно. Плюс урчание, как ведро с гвоздями.
Дальше. Вы проверяете пригодность драйвера? Водитель с третьего раза приезжает по адресу на навигаторе !!!! Будьте осторожны на дороге, где нет неточностей, дорога одна.
Вкратце: оплачиваю поездку не фейками, а нормальными деньгами. Почему ты продаешь мне чушь?

Водитель аферист и обманщик

Татьяна 14 апреля 2019 У водителя или у них есть такой способ грабить клиентов в этом такси, а конкретно это относится к тому, что он не смог проехать и включает простой. Из-за переплаты я решил, что они все равно уедут из аэропорта и доплатят. Водитель обманщик. Я видел, как он сел на штурман и сразу перезвонил, а при посадке сказал, что ждет меня . просто. Из-за переплаты я решил, что они все равно уедут из аэропорта и доплатят. Водитель обманщик. Я видел, как он попал в штурман, сразу перезвонил, а при посадке сказал, что давно меня ждал. Он также заметил поездку намного позже, когда мы уезжали из аэропорта. Не грабь других — будет не меньше тебя!

Отвратительная работа

Гость6 минут 29 секунд назад Сегодня надо было срочно ехать со станции. Владимирская, Лабинского района в город Лабинск. Заказывал такси 3 раза (по просьбе оператора), в итоге такси все равно отправили в другой населенный пункт. Таксист не приехал. Мое путешествие потеряло смысл, я разочаровал другого человека. Это все омерзительно. А как теперь пользоваться такси, если они откликаются на наш заказ из Москвы, и… Прочитать отзыв Сегодня мне срочно нужно было ехать с вокзала. Владимирская, Лабинского района в город Лабинск. Заказывал такси 3 раза (по просьбе оператора), в результате такси все равно отправили в другой населенный пункт. Таксист не приехал. Мое путешествие потеряло смысл, я разочаровал другого человека. Это все омерзительно. И как теперь пользоваться такси, если нам отвечают на наш заказ из Москвы, но толком не знают, где находится станица Владимирская? Что делать? Как пользоваться такси? Недостатки:

  1. Такси отправили в другой город

Впечатления клиентов

Большинство интернет-пользователей интересуются отзывами клиентов Яндекс Такси, особенно когда они выбирают услугу для личного пользования. Чтобы сделать правильный выбор и остаться довольным поездкой, следует внимательно изучить информацию о таксистах.

Девушка возле машины

Частных пассажиров

Татьяна, 31 год:

«Я использую Яндекс Такси почти 5 лет, в основном по тарифам Эконом и Комфорт, иногда Детское, на мою работу претензий не поступало. Очень доволен возможностью оплаты картой, выбором водителя при наличии нескольких свободных машин при заказе и прозрачными тарифами на междугородние. Приезжают быстро, машины хорошие, даже в Эконом. Всегда детское кресло в зависимости от возраста ребенка.».

Артем, 41 год:

«Ночью нужно было ехать на вокзал, общественный транспорт уже не работал. Воспользовался приложением Яндекс Такси, сделал заказ и через 5 минут сел в машину. Я приехала в поезде вовремя, заплатила вполне разумную сумму за проезд, оплата картой. Доволен!»

Богдан, 34 года:

«Я поклялся не обращаться к частникам, когда во время следующей поездки водитель внезапно поднял цену почти вдвое по сравнению с первоначально согласованной. Сейчас пользуюсь только официальными сервисами, чаще всего Яндекс Такси. Все прозрачно, цена поездки фиксируется в приложении, можно оплатить банковской картой. Я не жалею!»

Олеся, 37 лет:

«Несколько раз звонил на машины в Яндекс: сервис не очень понравился. Один раз воспользовалась детским тарифом, все было хорошо, автокресло было достаточно большим. Но в последний раз, когда я опаздывал на самолет, я разместил заказ. Когда, по общему мнению, машина уже должна была въехать во двор, водитель отказался от заказа, объяснив это тем, что ему выгодно ездить только за наличные. Так как ругаться было некогда, переоформил заказ на наличные, позвонил тому же водителю. Мне удалось сесть в самолет, но пользоваться услугами Яндекс Такси, наверное, не рискну».

Анастасия, 29 лет:

«Мне впервые пришлось воспользоваться услугами Яндекса в незнакомом городе, я не знала, как попасть по нужному адресу. Кроме того, по пути нужно было заехать к другу. Пришла под заказ новая иномарка, в салоне чисто, водитель приятный и приветливый. Еще мне понравилось то, что заказ был сразу виден в приложении».

Корпоративных клиентов

Григорий, 55 лет:

«Я директор компании, около года назад мы подписали договор с Яндексом на корпоративное такси. Регистрация прошла быстро и без дублирования, был привязан личный кабинет, где я могу добавлять сотрудников независимо, просматривать отчеты о поездках и выгружать их в Excel. За все это время не было плохих моментов: машины всегда прибывают в течение 4-5 минут, цены такие же, как для частных клиентов, все расходы и маршруты сотрудников можно оперативно отслеживать. Редко, но мы используем тарифы Business или Premium. Работой сервиса доволен».

Надежда, 31 год:

«Я работаю в компании, которая подписала договор на корпоративное Яндекс Такси. Придется много путешествовать, поэтому скорость и удобство доставки машины очень важны. В Яндексе все подходит: время ожидания доставки машины редко превышает 5 минут, машины все новые и чистые, водители в целом вежливые. Наложения, однако, случаются, но устраняются довольно быстро. В общем, преимуществ намного больше, чем недостатков».

Никита Горяинов

@ngoryainov

Главный редактор iPhones.ru. Спасибо за прочтение. У вас есть вопрос, предложение или что-то интересное? Напишите на защищенный адрес электронной почты

Цены в час пик просто ужас

Гость Понедельник, 6 сентября Ребенок утром не мог уехать на автобусе, он хотел уехать на такси, но вместе с обычными 250 такси стоит 520, где жалко таких цен, просто нереально, да и нет бесплатные машины, ждать в течение 17 минут пришлось. Показать 1 ответ

  • Поделитесь обзором
  • Ответ автору
  • Согласен с автором
  • Я не согласен с автором
  • Жалоба
  • Страница обзора

Не поездка а волшебная сказка!!!!

Ясько нина владимировна, вторник, 7 сентября. Минеральные Воды были для водителя Бакоэли Богданом Александровичем не путешествием, а сказкой. Это человек с большой буквы. Такой внимательный, культурный, вежливый, все его качества бесчисленны. Ехала с ребенком 6 лет. Какой комфорт создали внучке, она пыталась самостоятельно пристегнуть малышку, а так как куртка не подошла, водитель взял из багажника другое место и поставил .. Читать отзыв С водителем Бакоэли Богданом Александровичем Минеральные Воды были не путешествием, а сказкой. Это человек с большой буквы. Такой внимательный, культурный, вежливый человек, все его качества бесчисленны. Я ехал с 6-летним ребенком. Какое удобство было создано для моей внучки, она пыталась самостоятельно пристегнуть ребенка, и, так как куртка плохо сказывалась на ее ремнях, водитель занял другое место в багажнике и получил: «Он сидит» вниз, и вы подключаете его. Слов благодарности недостаточно . во время поездки я неоднократно спрашивал себя, дует ли мы с младенцем. Впервые в истории путешествий водитель предложил воду. Большое вам спасибо за этих людей. Прошу руководство поблагодарить Богдана Александровича за работу. Спасибо ему от всей души !!!! Пожалуйста, ответьте на ваше письмо. защищенная электронная почта

Мнения других сотрудников

По отзывам также можно выделить достоинства и недостатки в работе других сотрудников службы Яндекс Такси. Эта информация полезна для людей, которые хотят устроиться на работу экспедитором, менеджером по продажам или сотрудником службы технической поддержки.

Ольга, 25 лет:

«Я работал в системе поддержки пользователей в техцентре Яндекс Такси. Я нашла работу, потому что можно было работать удаленно, для матери в декрете это важно. Проработал почти 6 месяцев, сначала было неплохо: зарабатывал около 16-18 тысяч, работая по 5-6 часов в день. Со временем становилось все хуже и хуже. Стандарты постоянно повышаются! Если вам не удалось что-то сделать в рабочий день, вас заставят закончить это на выходных. При этом зарплата была снижена до 15 тысяч. Слишком много запросов на такие деньги. Сначала хотел написать руководству, но подумал, что это того не стоит».

Татьяна, 35 лет:

«Менеджер по контролю качества. Я устроился на эту должность год назад, пока меня все устраивает. Если работать строго по инструкции, должностные обязанности не доставляют никаких проблем, все просто. При этом неплохая зарплата для наш город».

Светлана, 47 лет:

«Я работаю в Яндекс Такси экспедитором. Как и у любой другой работы, у этой тоже есть свои плюсы и минусы. Требований очень много. Самое сложное — это умение найти общий язык с любым водителем или пассажиром. Люди разные, нужно терпение».

Возмущение

Гость 2 августа 2020 Просто ужас, поездка стоила 320, так много, что ходили слухи, что детское кресло у нас сняли 640 и водитель не поехал, пока мы не отдадим ему деньги будем жаловаться

  • Поделитесь обзором
  • Ответ автору
  • Согласен с автором
  • Я не согласен с автором
  • Жалоба
  • Страница обзора

Рейтинг надо убирать, пока Яндекс не решит проблемы внутри

Если бы 85% водителей были довольны и сыты, а пассажиры были одинаково вежливы и адекватны, то оценка работала бы должным образом. И поэтому это не решает никаких проблем, за исключением дальнейшей эскалации.

После нескольких лет ссор между водителями, службами такси и пассажирами нужны не оценки и прочие «уловки», а глобальные решения: изменение тарифов, условий работы таксистов.

Если бы это было так просто! Но увы. В противном случае они бы все сделали.

Вместо заключения — рассказ. Вчера в Москве зашел домой из Яндекс.Такси, Комфорт +. Сажусь в машину, по неизвестной причине чувствую себя напряженным водителем. Приехали спокойно и молча, без проблем.

Я проверил рейтинг сегодня утром, но он упал с 4,90 до 4,72. Водитель дал мне 1 звезду.

Почему? Почему у меня Яндекс.Плюс? Поездка оказалась дешевле, чем вы ожидали? Дверью никто не хлопал, животных в зал не клали, не курили, все было прилично, образцово.

Так что угадайте сейчас. Или просто проигнорируйте всю оценку, пусть водители продолжают дуться из-за чего-то непонятного. Тоже вариант. Понимаете, через пару месяцев закроют из-за отсутствия здравого смысла.

И ничего не изменится к лучшему ни для водителей, ни для пассажиров.

Помогите найти водителя яндекс такси!

Алина 14 мая 2019 г. В ночь с 12 на 13 мая в 4 часа утра к академику Павлова 144б, г. Харьков была вызвана машина. Пришла синяя четверка, внутри было обручальное кольцо, которое я снял из-за раны на пальце, но на сумку накинул, история в приложении не сохранилась, найти реально сейчас невозможно?

ДНО или пример Антисервиса

Гость 25 апреля 2021 Ужасное такси!
Водители приходят, смотрят суммы и оставляют их, если сочтут нужным, говорят, что за такие деньги не пойдут, с какой целью вообще работают в этой службе непонятно.
Служба поддержки просто смеется, на все комментарии отвечает ответ «поговорим с водителем», но дают понять, что им все равно и им все равно, только DNO, сервис 0

Безответственная компания!

Гость Пятница, 3 сентября. Заказ из Подмосковья в аэропорту Шереметьево был принят за 15 часов до вылета в аэропорт. Обещали перезвонить мне, как только найдут машину. В назначенное время машина не села, оператор не перезвонил. На блокпосты приехали ночью, еле доехали до самолета. Не рекомендую иметь дело с такой безответственной компанией!

Цена под конец поездки самопроизвольно повышается.

Павел Среда, 8 сентября Это второй случай в Яндекс-такси. Заказал по той же цене, в конце поездки цена оказалась выше. Служба поддержки объясняет это тем, что в часы пик цены постоянно меняются. А «текущая» цена будет известна к концу поездки. Простите, а как мне рассчитать эту стоимость для себя ?! Я не провидец, я не вижу будущего. И как вообще возможно, что… Читать обзор В Яндекс-такси такой случай уже второй раз. Заказал по той же цене, в конце поездки цена оказалась выше. Служба поддержки объясняет это тем, что в часы пик цены постоянно меняются. А «текущая» цена будет известна к концу поездки. Простите, а как мне рассчитать эту стоимость для себя ?! Я не провидец, я не вижу будущего. И как это тоже возможно, что я принимаю определенную сумму, а потом вы меняете ее в одностороннем порядке (и всегда не в сторону уменьшения). Сегодня заказал такси из аэропорта Домодедово. Цена была обозначена на уровне 1140 рублей. Я заказал это. Такси прибыло через 2 минуты. Я остановился не в том месте, которое было указано на карте. Когда мы загрузились и проехали более 1 км, я решил оплатить поездку. Сумма, показанная мне, всегда одна и та же — 1140 рублей. Я сказал таксисту. На что он ответил: «Подождите, сумма еще не загружена и не видна» от него. Я показал ему сумму в своем заявлении и заплатил за нее. По приезду водитель показал мне «загруженную» сумму в своем смартфоне. На 1413 рублей я заплатил больше. После этого написал в службу поддержки. Мне сказали, что видимо я уже давно нахожусь в окне заказа такси и что новая цена не снизилась. «Пришлось» дождаться обновления цен, а уж потом идти. Разрешите узнать, сколько мне пришлось ждать этого обновления, если даже после километра пути оно не изменилось, в моем приложении ?! Когда я все это написал в разговоре со службой поддержки, мне сразу пришло сообщение «Чат временно недоступен, пишите на эту почту». Хороший!!! Хорошие парни!!! Продолжайте в том же духе !!! Потеря ваших клиентов. Лично я могу сказать только одно. Удаляю с телефона приложение Яндекс такси. И в жизни никому бы не советовал пользоваться этим «сервисом». Ответ представителя Яндекс Такси Среда, 8 сентября. Расскажите подробнее об этих заказах по адресу email protected. Мы все проверим с коллегами и выясним, что может пойти не так со стоимостью поездки. Нам нужен номер телефона из приложения и детали заказа.

Машина не была предоставлена.

Гостевая суббота, 4 сентября. Заказ был оформлен вечером 3 сентября 2021 года в 4.30 утра, нужно было ехать в аэропорт на рейс, машину не нашли, прилетели частником за большие деньги и как раз успел зафиксировать, что за хаос творится в этом такси, я не хочу больше иметь с этим такси дела, просто жесть! Показать 1 ответ

Где можно посмотреть или оставить отзывы о Яндекс Такси

Список сайтов, на которых лучше поискать обсуждения и обзоры Яндекс такси и где можно написать свой онлайн:

  • сайт обзора — http://otzovik.com/;
  • официальный сайт Яндекса — https://yandex.ru/support/taxi/?lang=ru;
  • сайт обзора — https://irecommend.ru/;
  • форум такси — https://forum.auto.ru/taxi/;
  • группы Яндекс Такси в социальных сетях, например — https://vk.com/yandex.taxi.

Большинство отзывов о Яндекс Такси по-прежнему имеют положительную окраску, хотя есть и отрицательная. Все они будут полезны как пассажирам, так и сотрудникам и партнерам компании, помогут принять правильное решение, сотрудничать с организацией и становиться ее клиентами или нет. А оставленные вами отзывы помогут улучшить работу сервиса.

Платный простой

Гость 25 июля 2019 Вчера заказал такси через приложение. Презентация за 1 минуту, а на самом деле ждал 6 минут. Когда мы приехали, водитель объявил сумму на 16 грн больше, чем было. Оказалось, что за ждать, 11 минут.

Обращение в суд

Обращаться в суд следует только в том случае, если пассажир понес во время поездки физический или материальный ущерб (травма в результате аварии, отказ вернуть вещи, забытые в машине, и т.д.)

Перед началом судебного разбирательства потерпевшая должна представить все доказательства произошедшего (копия переписки с водителем или таксопарком, видео-подтверждение, медицинские справки, копия протокола ГИБДД, свидетельские показания и т.д.) и проявить терпение, поскольку эти процедуры может занять несколько месяцев.

Рейтинг пассажира – это правильно, пока им не злоупотребляют водители

Водители должны иметь возможность наказывать пассажиров. Это факт. Потому что ситуации разные, а возможности неравные. Хотя многие не хотели бы винить «бомбилу», многие из нас, дворники для сидений такси, вовсе не подарок.

В идеальном мире рейтинг позволяет как водителю, так и службе отслеживать поведение пассажиров и мотивировать их вести себя лучше. И не вызывайте такси с 20-минутным ожиданием под запретом на стоянку со штрафом от 3000 рублей.

Неважно, что пассажир оплачивает поездку. Это не дает ему права нарушать элементарные правила поведения. Таксист ему не раб, он возит его из пункта А в пункт Б. Во всем остальном остается только вопрос, заказана ли машина по тарифу Бизнес-формата или выше.

Функциональные драйверы в целом довольны. Это возможность донести до пассажира свою неправоту, не создавая конфликта в салоне и рискуя получить ответ в виде сервисной блокировки без суда и следствия. Голосование позволяет хоть немного, но оставить след в жизни после закрытия двери. Маленькая пакость, иногда заслуженная.

Но некоторые пошли еще дальше и увидели в этой оценке возможность рассердить Яндекс.

Борьба пилотов с Яндексом злая, долгая и очень мутная, не буду сейчас углубляться. Кратко о претензиях таксистов:

  • ставки слишком низкие
  • условия труда слишком суровые
  • сервис не заботится о драйверах
  • у пассажиров слишком много прав и свобод
  • подписка на Яндекс.Плюс вредит доходам водителей
  • Все это бросает тень иного смысла на рейтинг пассажиров. Если верить телеграм-каналам (вообще плохая идея, но все же) таксистов, некоторые водители стали сознательно занижать рейтинги пассажиров только потому, что у них есть Яндекс.Плюс.

    То есть водители мстят пассажирам, если им не подходит стоимость поездки. Или просто по факту подписки.

    При таком подходе рейтинг становится инструментом медленного противостояния таксистов и Яндекса, а пассажир — пассивным козырем.

    Мы, пассажиры, не устанавливаем цену поездки, мы не несем ответственности за 10% скидку Яндекс. Мы также не снижаем и не повышаем цены в зависимости от загруженности автомобилей в районе. У нас есть только кнопки Order Yes Rate.

    В этой ситуации есть что-то лирическое, ведь обычно водитель столь же беспомощен перед непонятным ему недовольством пассажира. Его счет упал, но за что? Теперь сядь и похудей.

    То, что точно не в этой ситуации, хорошо. Если оставить рейтинг в нынешнем виде и ничего не менять, недовольные водители будут использовать его в отрицательном формате, постепенно ухудшая отношение нормальных пассажиров к возможным водителям такси в целом.

    Чаевые определенно начнут выплачиваться реже. Негатив порождает негатив.

    Пассажиры завалили негативом отзывы к приложению Яндекс.Такси


    Это пока умеренно негативные отзывы, а бывают и похуже.

    Зайдите на страницу Ya.Taxi в App Store, откройте обзоры и раздел Самые свежие.

    Есть ругань, ненависть и прочая ерунда, связанная с просмотром рейтинга пассажиров. Есть более-менее адекватные точки зрения, но в итоге все печально.

    Типичное мнение большинства: таксист — раб, а я хороший парень. Раб заработал деньги, поэтому ему приходится страдать.

    Средняя цена поездки в регионы — полторы сотни рублей, а иногда и меньше. Большинству водителей действительно удается сводить концы с концами, это факт. Но почему-то, по мнению типичного пассажира, за все это отвечает водитель.

    Нет положительного. Польза тоже непонятна. Следовательно, в нынешнем виде рейтинг имеет только один путь –

    Таксисты хамы! Просто ФУ!

    Гость 8 ноября 2019 Заказал такси, водитель сел, а я вышла, он уехал !!! Когда я позвонил и спросил, где он, он сказал, что ждал 3 минуты, и он ушел !!!! Мало того, что все это было грубым тоном, но еще и зависало в конном экипаже !!! Если вы думаете, что 3 минуты — это время, после которого вы можете позволить себе уехать, не дожидаясь… Прочтите отзыв Я заказал такси, водитель сел, а я вышел, он ушел !!! Когда я позвонил и спросил, где он, он сказал, что ждал 3 минуты, и он ушел !!!! Мало того, что это был грубый тон, он еще и уронил телефон в запряженную лошадью машину !!! Если вы думаете, что 3 минуты — это время, по истечении которого вы можете позволить себе уехать, не дожидаясь клиента, то у вас не такси, а офис шарашкина !!! После этого пришлось замерзнуть и вызвать новую машину !!! Это возмутительно!!!!

    рейтинг пассажира — неуважение к клиенту

    twinkle2021, вторник, 24 августа. Почему клиент, оплачивающий услугу, должен получать низкие оценки даже из-за неподходящих водителей ?
    Любой недобросовестный водитель при выявлении нарушений правил дорожного движения, просьба выключить музыку или просьбу остановиться в месте, заявленном в заказе, может понизить рейтинг клиента и все это за деньги клиента, а клиент получит более низкое качество услуг при и без того достаточно высоком… Читать обзор Почему заказчик, оплачивая услугу, должен получать низкие оценки даже от неадекватных водителей ?
    Любой недобросовестный водитель при наличии комментариев к нарушениям ПДД, просьба выключить музыку или просьбу остановиться в заявленном в заказе месте может снизить оценку заказчику и все это за деньги заказчика, а заказчик получите более низкое качество услуг, учитывая и без того достаточно высокие цены на такси !
    Яндекс также снижает рейтинг, когда публикует негативные отзывы о приложении в магазине приложений. Техподдержка откровенно игнорирует вопросы о том, почему рейтинг понижается после отрицательного рейтинга магазина приложений, и отвечает шаблонными фразами.

    Источники

    • https://y-taxi.ru/sluzhba-podderzhki-dlya-klientov-yandeks/ocenka-poezdki-v-yandeks-taksi/kak-ostavit-otzyv-o-yandeks-taksi/
    • https://taxivopros.ru/voditelyam/yandeks-taksi-otzyvy.html
    • [https://www.otzyvua.net/yandeks-taksi/otzyvy-klientov]
    • [https://www.otzyvru.com/yandeks-taksi]
    • [https://www.iphones.ru/iNotes/polzovateli-yandekstaksi-nedovolny-reytingom-passazhirov-zato-voditeli-rady-03-05-2020]

    Оцените статью
    Блог об автомобилях